日期:2013/05/23

筆者這月筆者第二位女兒出生了, 由於老婆和我的戶籍都在台北市, 所以寶寶的戶籍將來也會設在台北市, 只要資格符合就可以請領台北市的生育補助方案"助你好孕方案", 只要各位爸爸媽媽將助你好孕申請表格下載後, 填完表格拿去當地區公所櫃檯就可以請領到每月2500元的生育補助金喔…
(繼續閱讀…)

日期:2013/04/25

筆者將於5月2日迎接我的二女兒出生, 如今大女兒也已經快滿3歲了, 因此對於新生兒篩檢的項目, 新生兒篩檢費用, 新生兒篩檢報告, 新生兒篩檢查詢等資訊又要重新瞭解一下! 畢竟每位父母都希望自己的新生兒能夠健健康康的…
(繼續閱讀…)

日期:2012/09/23

博起哥得知好友不服老婆落紅,很有可能這兩日要生小孩了,於是趕快告訴她老公進產房注意事項,否則小心會被太太唸一輩子: 1.陰道開兩指就打無痛分娩。2.老婆陣痛哀嚎時,必須握住她的手、適時凝視著她、聲聲撫慰,並不時的叫護士小姐來詢問,太太陣痛是否正常,讓老婆大人覺得你很關心她…
(繼續閱讀…)

日期:2012/05/27

最近這幾天有許多小朋友和小孩陸陸續續都出現腸胃炎的症狀, 去醫院給醫生看才知道是一種叫做"諾羅病毒輪狀病毒(Norovirus)"所造成的, 到底諾羅病毒的症狀為何? 又治療上應該注意些什麼? 各位父母親一起來和筆者了解一下吧…
(繼續閱讀…)

日期:2011/08/29

今年暑假wingydog如願拿到了博士學位, 在此之前我的婚後生活其實是一連串的變化與緊繃, 婚後生活這兩年看著女兒的出世與成長, 對照自己之前的生活模式, 今日突然讓我驚覺到生命的意義與價值, 當辛苦忙碌工作一天後疲倦回到家, 開門第一句聽到女兒大喊爸爸並迅速的爬到面前抱抱, 讓我一天的辛勞都有了代價…
(繼續閱讀…)

日期:2011/02/22

筆者自己有一位六個月大的小寶寶, 老婆與我都有著自己的工作, 所以小孩子目前都是外公外婆照顧全天, 雖然減輕不少照顧小孩的負擔, 但筆者也會擔心是否會衍生出隔代教養的的問題, 有許多社會新聞報導都是隔代教養的社會與家庭問題, 不知道同樣是新手爸媽的您, 是否也會擔心自己的寶貝是否會被寵壞!?…
(繼續閱讀…)

文章頁次1/4
1234 » 最後一頁