日期:2012/09/24
賣口香糖的媽媽

週四,我趕過去陪太太產檢的路途中,看到一個媽媽前揹著女兒、拿著口香糖盒子賣口香糖的媽媽,上面放著一張「低收入戶證明」,並不斷的哈恭踘腰說:謝謝~~謝謝幫忙…然後彎腰、點頭~彎腰~再點頭。雖然她沒說什麼,但是我知道她希望大家買口香糖,讓她賺點錢貼補家用…
(繼續閱讀…)

日期:2011/04/08

筆者今天看到一段溫馨感人的故事, 敘述一段人狗情未了, 主人車禍亡、忠狗離家2月找機車的故事, 澎湖202號道上,忽然出現一隻狗默默守候著一輛發生車禍的機車,怎麼趕都趕不走,一查之下才發現,原來發生車禍過世的蔡姓機車騎士,就是狗的主人,這隻叫做小花­的狗狗,不知道主人不在了,竟然就在這守候兩個多月。狗狗小花的故事再一次驗證狗狗是人類的好朋友…
(繼續閱讀…)

日期:2010/08/31

wingydog 今天要推薦這則今日最溫馨: 南投大善人-陳綢阿嬤建青少年家園幫助行為偏差的孩子的文章, 先前報導才有陳樹菊阿嬤的善舉登上《時代雜誌》「全球百大最具影響力人物」後, 今天新聞又報導到另一位南投大善人-陳綢阿嬤, 阿嬤高齡80歲並且罹患癌症, 不過她為了幫助迷途青少年,持續募款,興建青少年家園, 對於少年殺少廖國豪的案件,阿嬤說要有耐心,「像小孩在鬧脾氣的時候,你把他叫來,你把他叫來的時候對他笑一笑,就等於一杯冷水把它潑下去,火就熄了。」…
(繼續閱讀…)

日期:2010/04/27
狗版一碗麵的故事(一碗陽春麵的故事)

今天看到一則關於一位老爺爺每天送狗一碗麵的故事, 姑且到底是不是一碗陽春麵的故事, 看到標題就讓人為之動容, 更重要的是半身癱瘓狗媽媽還繼續哺乳5幼犬…
(繼續閱讀…)

日期:2010/04/27
耶誕平安夜老婦利用玉米榕樹做成的耶誕樹憶亡兒

今天是平安夜,各地都瀰漫著耶誕節的氣氛,但花蓮卻有個母親思念兒子的感人故事;花蓮卓溪鄉山區的原住民部落,68歲的吳奶奶,他的二兒子,每年耶誕,都會把榕樹當耶誕樹,掛滿曬乾的玉米慶祝,但母子兩過完耶誕節後,兒子卻意外死亡,讓吳奶奶快崩潰,為了思念兒子,每年聖誕,吳奶奶會把自己種的玉米,兩兩綁在一起,掛在家門口的老榕樹上,外人看來覺得奇怪,但這兩個綁在一起的玉米,卻是老奶奶正在想兒子。…
(繼續閱讀…)

日期:2010/04/27
狗兒只有「兩條腿」, 走路跑跳不跌倒!(特有facebook帳號)

「信念」(Faith)不管是走路、跑步或跳躍,都只用兩隻腳;這不是為了特技表演,而是因為牠只有兩條腿。7年前誕生於耶誕節前夕,一出生只有3隻腳、2隻後腿健全,1隻前腳已經萎縮。…
(繼續閱讀…)

文章頁次1/2
12 » 最後一頁