環保消息


日期:2012/10/09

筆者最近整理家裡, 整理了一大箱紙類, 想到現在時機也不好, 不如以後就自己將家中的紙類打包回收吧! 如此對家中也是一筆收入, 也能夠環保節能嘍! 所以上網找了桃園市有在紙類回收的資源回收場, 找了好久終於找到好幾家資源回收場地址! 在此就分享給有需要的人吧…
(繼續閱讀…)

日期:2011/01/20

筆者今天發現了一種零排放汙染的綠色能源製作方法, 就是利用史特林引擎(Stirling Engine)的原理, 再利用太陽光將史特林引擎(Stirling Engine)加熱之後, 成為環保的太陽能史特林發電機, 史特林引擎應用其實不光只有史特林發電機, 還包括了史特林引擎車, 或是生活其他機械動力系統, 到底史特林引擎原理, 史特林引擎製作和應用有哪些, 請看筆者整理介紹吧…
(繼續閱讀…)

日期:2010/11/17

筆者今天注意到美國《時代》雜誌日前選出2010年50大最佳發明的相關訊息,很高興能夠有這些跨時代的發明, 讓我們的生活更環保、更方便, 這50大最佳發明共分為科技、交通、醫療、生物工程、綠色能源、服飾、機器人╱軟體、軍事與其他等9類。就讓我們一起來瞭解有那些新鮮事吧…
(繼續閱讀…)

日期:2010/05/20
50種淨化室內空氣植物手冊

wingydog去年買了新房子, 苦腦應該使用那些植物淨化室內空氣, 還好發現了環保署網站公佈的50種淨化室內空氣植物手冊, 後來wingydog想要去下載時, 發現連接失效了, 因此這篇就將50種淨化室內空氣植物手冊的下載點分享給大家嘍..
(繼續閱讀…)

日期:2010/05/05
海藻又多了一項功用: 超薄電池

海藻,這個生長在海底的植物,不知是否人類想要反璞歸真、回歸自然的欲望過於強大,還是這個植物過去一直深藏不露,總之,海藻出運了! 它被添加在健康食品和化妝品裡,甚至有人用它來提煉生質燃料,現在瑞典Uppsala大學的研究人員更指稱它是製造超薄可分解電池的關鍵。

(繼續閱讀…)

日期:2010/05/04
關於台北淹水住哪裡? (地球暖化, 水位上升, 氣候異常, 海水倒灌)

今天在信箱裡頭收到一封信件, 覺得很震驚, 看來地球環保再不加把勁, 人類真的就會像溫水裡的青蛙一樣, 怎麼死的都不知道,  下面分享一些圖片, 來說明台北淹水之後的景象….!!!

(繼續閱讀…)

文章頁次1/2
12 » 最後一頁