日期:2013/04/26

最近在醫院工作明顯發現辦公室裡出現了討人厭的小黑蚊, 害我一邊打公文一邊要注意桌底下有沒有小黑蚊正在吸血, 到底要怎樣防治小黑蚊, 又被小黑蚊叮到如何止癢? 能夠透過小黑蚊的天敵來預防與防治小黑蚊肆虐的症狀嗎? 今天我要來好好研究一下…
(繼續閱讀…)

日期:2012/11/11

筆者時常在幻想如果有一天有能力可以購地自建房屋, 那自建房屋的流程與注意事項為何?  一開始最多人問的大概就是自建房屋一坪造價的成本計算..等費用, 這篇文章筆者將網路上相關的經驗分享網頁搜集於此, 如果你跟筆者一樣想要自己買農地建房屋, 可以從以下網站做做功課喔…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/14

筆者平時最討厭那些深夜不睡覺的混蛋, 開著跑車或是改裝機車在大街或是巷子裡猛加油門惱人清夢! 所以決定上網查看是否這類的機車噪音管理單位? 看看是否能有檢舉專線或是申訴的相關單位可投訴, 一查之下還真的可以檢舉, 本文就分享機車噪音檢舉的相關訊息, 讓大家共同維護生活的品質…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/09

筆者最近整理家裡, 整理了一大箱紙類, 想到現在時機也不好, 不如以後就自己將家中的紙類打包回收吧! 如此對家中也是一筆收入, 也能夠環保節能嘍! 所以上網找了桃園市有在紙類回收的資源回收場, 找了好久終於找到好幾家資源回收場地址! 在此就分享給有需要的人吧…
(繼續閱讀…)

日期:2012/09/08
給水管漏水與管道間漏水經驗分享與照片

2009年9月的某一個晚上, 發生了一個蠻大的有感地震, 我不確定接下來的管道間漏水是否與那次地震有關, 至少我肯定的是地震之後, 樓下一樓店面的鄰居就跑去反應管委會說他家天花板漏水, 至此之後我的惡夢就來了…

(繼續閱讀…)

日期:2012/09/03
公寓大廈管理委員會(管委會)職責

Wingydog上週末開社區大會時, 竟莫名被推選為該棟委員, 昨晚開第一次委員會議又被選派當上管理委員會副主委, 這實在是太意外了, 出自於wingydog熱心助人的心意, 我想我還是須要將公寓大廈管理委員會組織與職責相關資料備妥, 替社區權利把關….

(繼續閱讀…)

文章頁次1/5
12345 » 最後一頁