日期:2013/05/20

筆者最近收到薪資單, 發現裡面有一項勞保費負擔金額大約是幾百塊錢, 問了一下會計才知道每個勞工的勞保與健保都是會依照級距去負擔的, 因此筆者查了一下今年2013年最新的勞保費率表, 並且提供了2013年的勞保費率表下載點讓各位回去查一查看看會計有沒有計算算錯…
(繼續閱讀…)

日期:2013/04/23

筆者最近開始關心自己關於勞保與勞退休金的訊息, 發現可以透過勞動保障卡隨時查詢自己的勞保狀況, 到底國內有那幾家銀行可以申請勞動保障卡? 勞動保障卡如何申請與查詢? 讓我來幫各位整理相關訊息吧…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/10

何謂年金終值? 年金終值是指年金終值從第一期起一定時期內每期期末等額收付款項的複利終值之和,或者說是在一個固定利率下定期定額投資數期之後的本金和。為了快速計算年金終值在若干年後的利率,可以直接透過年金終值表查表得知喔…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/10

何謂複利現值? 複利現值是複利終值的對稱概念,指未來一定時間的特定資金按複利計算的現在價值,或者說是為取得將來一定複利現值繫數本利和現在所需要的本金。為了快速計算複利現值在若干年後的利率,可以直接透過複利現值表查表得知喔…
(繼續閱讀…)