日期:2013/05/01

這篇綜合所得稅的教學與試算筆者很久已前就想要整理了, 一方面自己從未徹底了解綜合所得稅所有項目的意義, 二來筆者跟大家一樣都希望能夠藉由節稅來保住辛苦賺來的錢! 所以綜合所得稅裡的各項免稅額, 扣除額與稅率就成為能否節稅的關鍵嘍! 希望大家能藉由筆者的說明可以透徹自己到底要繳多少稅…
(繼續閱讀…)

日期:2013/05/01

102(2013)年申報綜合所得稅因物價近3年的漲幅已經超過3%, 因此個人綜合所得稅中的免稅額, 扣除額與級距會進行調降, 這消息真讓筆者一則以喜, 一則以憂阿, 一起來了解相關項目到底調整為多少?
相關詞: 免稅額, 列舉扣除額, 標準扣除額, 綜合所得稅, 綜合所得稅教學, 一般扣除額, 綜合所得稅級距
(繼續閱讀…)

日期:2013/05/01

你知道自己的哪些收入要報稅嗎? 綜合所得總額項目總共10大項, 包括: 營利所得, 執行業務所得, 薪資所得, 利息所得, 租賃所得, 權利金所得, 自力耕作漁牧林礦所得, 財產交易所得, 競技競賽及機會中獎之獎金或給與所得, 其他所得等, 各項收入說明如本文所述…
相關詞: 綜合所得稅, 綜合所得稅教學, 繳稅試算, 課稅項目, 課稅原則, 總額項目
(繼續閱讀…)

日期:2013/04/27

筆者自從成家立業之後, 對於家裡一切開銷都相當的關注! 當然如果能夠節稅的話, 也不失是一種有效的節流方式, 當然一般民眾首先要面對的就是每年五月綜合所得稅申報, 今天筆者針對扣除額方面著手, 透析其中「標準扣除額」和「列舉扣除額」兩種能夠節稅的關鍵, 另外提醒2013年起扶養扣除額與規定有修改有修改喔…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/26

政府在課徵綜合所得稅的時候, 考量社會弱勢與照顧人民生活基本需求, 因此由特別扣除額的項目來落實此理念! 特別扣除額項目共六項: 財產交易損失, 薪資所得特別扣除額, 儲蓄投資特別扣除額, 身心障礙特別扣除額, 教育學費特別扣除額, 幼兒學前特別扣除額等, 讓我們來繳解各項中的限制與規定吧…
(繼續閱讀…)

日期:2012/10/26

如果您的收入是較可觀的族群, 一般扣除額採用列舉扣除額方式或許是較能節稅的方式! 舉扣除額項目共分為9項, 包刮: 1.捐贈 2.保險費 3.健保費 4.醫藥及生育費 5.災害損失 6.自用住宅購屋借款利息 7.房屋租金支出 8.捐贈(依政治獻金法) 9.捐贈(依私立學校法), 各項目中都有其相關規定細則喔!
(繼續閱讀…)