日期:2010/08/31

wingydog 今天要推薦這則今日最溫馨: 南投大善人-陳綢阿嬤建青少年家園幫助行為偏差的孩子的文章, 先前報導才有陳樹菊阿嬤的善舉登上《時代雜誌》「全球百大最具影響力人物」後, 今天新聞又報導到另一位南投大善人-陳綢阿嬤, 阿嬤高齡80歲並且罹患癌症, 不過她為了幫助迷途青少年,持續募款,興建青少年家園, 對於少年殺少廖國豪的案件,阿嬤說要有耐心,「像小孩在鬧脾氣的時候,你把他叫來,你把他叫來的時候對他笑一笑,就等於一杯冷水把它潑下去,火就熄了。」…




書籤(tags): 陳綢阿嬤, 南投大善人, 青少年家園, 時代雜誌百大人物, 默默行善, 行為偏差的孩子, 如何幫助行為偏差的孩子, 如何教導行為偏差的孩子, 迷途青少年, 最溫馨

縣府爭取百大人物 陳綢阿嬤拒

南投家喻戶曉的大善人陳綢阿嬤,雖然高齡80歲並且罹患癌症,不過她為了幫助迷途青少年,持續募款,興建青少年家園,她的善行,縣政府想循愛心菜販陳樹菊阿嬤的模式,爭取推薦她為時代雜誌的百大人物,不過卻被阿嬤婉拒了,她十分謙虛,認為自己只是做該做的事。
這位頭髮花白,看起來精神奕奕的老阿嬤,就是罹癌40多年,做善事從不落人後的陳綢阿嬤,為了籌措興建的少年家園,到處奔波從不喊累,希望能導正社會上的迷途青少年。
最近南投縣政府想要循台東陳樹菊阿嬤的模式,爭取時代雜誌百大人物,不過阿嬤卻婉拒了。
就算病痛纏身,陳綢阿嬤不放棄信念,想為得不到關愛的孩子做點事,尤其看到槍殺翁奇楠的槍手廖國豪,年輕輕輕就誤入歧途,感到惋惜。
手牽手,心連心,陳綢阿嬤謙虛的說,所有的一切都是義工們出錢出力,不是她一個人的成就,她希望這份愛能繼續下去,幫助需要的人.

80歲阿嬤陳綢化療2百次 默默行善婉拒「百大」

陳樹菊阿嬤的善舉登上《時代雜誌》「全球百大最具影響力人物」後,讓大家更注意到生活週遭這些默默行善的小人物;南投一位陳綢阿嬤,40多年來開始輔導行為偏差的孩子,更在去年底完成少年家園的募款,讓失去家庭溫暖的孩子住進來,南投縣政府希望依循陳樹菊阿嬤模式,幫陳綢阿嬤爭取登上百大,但她婉拒。
80歲的陳綢阿嬤滿頭白髮,笑起來有股特別的親和力,她做善事整整40年,南投縣縣長極力為她爭取時代雜誌百大人物,不過阿嬤很謙虛。陳綢說,「這個工作(少年家園)是大家的工作,大家來幫忙做,我只是幫大家牽線,我出一張嘴而已,這個(時代百大人物)我不敢接受。」
40多年前,阿嬤生了一場重病後開始行善,後來看到社會案件越來越多,決心輔導行為偏差的孩子。雖然歷經2百次化療,她卻從不休息,為安置行為偏差的迷途少年而籌建的「陳綢少年家園」做粿義賣、南北奔波募款。她說,希望順利在年底完成少年家園,明年初才能讓失去家庭溫暖的孩子住進來。
對於少年殺少廖國豪的案件,阿嬤說要有耐心,「像小孩在鬧脾氣的時候,你把他叫來,你把他叫來的時候對他笑一笑,就等於一杯冷水把它潑下去,火就熄了。」
縣長李朝卿希望將阿嬤推上時代雜誌百大人物,讓籌款更順利。李朝卿表示,「讓更多人知道,讓更多人感動,比較快多一點錢出來,青少年家園興建更早完成。」儘管縣長熱心推薦,阿嬤還是說,她只是拋磚引玉者,受獎的應該是廣大的善心人士,婉拒縣長好意。


1 個留言

  1. ㄚ兔拔拔 說道:

    真是個為善不欲人知的大善人
    值得學習
    替她祈福

發表留言 »