日期:2010/09/16

今年wingydog陸續參加許多場好友與同事間的訂/結婚禮, 發現節婚包紅包是讓人頭痛的問題, 到底社會上一般參加新人訂/結婚紅包禮金行情要怎麼包不失禮? wingydog上網搜尋了一些通用的包紅包禮俗與涵意, 您正在煩腦節婚禮金紅包怎麼包嗎? 不訪參考一下本文所列出的紅包行情表吧…





書籤(tags): 紅包行情, 結婚包紅包行情, 紅包怎麼包, 禮金包紅包行情, 紅包不失禮, 包紅包行情表, 包紅包行情

紅包,亦稱紅封包,在中國廣東、香港和澳門稱為利市(俗作利是、利事、勵事),是將金錢放置紅色封套內做成的一種小禮物。送紅包是中國傳統習俗。最常見的是在各種喜慶場合,例如春節、婚禮、生辰等致送金錢作為禮物時都會使用。紅色在中國文化內代表喜慶。紅包內一般會放入有吉祥數字的金錢,例如有8字,或以雙數結尾的數目。

 結婚紅包行情價:
1.600元—一般訂婚習俗和結婚習俗,紅包是由600元開始起跳,但那是指非常不熟悉的禮金數。
2.1200元—就是一般辦公室朋友的[價位] ,三分熟交情;只包紅包 祝賀,不出席喜宴。
3.1600元—是可以一起吃飯逛街的朋友,另外;如果你還可以拿到 一盒新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字。
4.2000~2600元—可以交換一些心事,倒些垃圾的朋友,平日相交已有些推心置腹的感覺。
5.3600元—親密的姐姐淘,兄弟情,如熟透的親密感。
6.6000元—親姐妹、親兄弟血濃於水,不容取代的手足情深,自然就從6000元以上起跳。

  • 如果女方是訂婚收禮金,而男方是結婚收禮金;或是訂結婚一起舉辦,男女雙方都在現場擺禮桌收禮金,所以;要包給她,最好跟她說一聲,如果男方那邊收走了,至少她看過禮金簿時,知道你有包紅包給她,日後;你結婚時她才有包紅包的參考值。
  • 紅包討吉利,新郎倌可不要忘了準備紅包給幫忙的親友;諸如:前來開新郎車門的舅爺,及六名隨新郎前去迎娶新娘的親友,捧洗臉水的女方親友、媒婆禮等。金額多為600、1200及2000元等。
  • 另外, 網路上還有所謂的喜宴禮金官方標準版……

    1.就學中:包個600元 就可以了(haha…我能用這個嗎??^^..)

    2.半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個1000元意思意思吧。

    3.三分熟的交情:就以1200元公定價搞定。

    4.五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到1600元。另外,如果你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。 (哇..吃個喜餅差那麼多ㄛ)

    5.七分熟的交情:已經是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友了,短時間內也還會有密切聯絡的話,不漲到2000元就不好意思囉! (嗚嗚..ㄟ來ㄟ來貴嚕!!)

    6.十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺的話,奉獻個2600元應該是不會心疼的。 (哪有..偶心就在淌血了..ㄜ..)

    7.親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透了的親密感,當然值得包到3600元來共襄盛舉,也心甘情願啦! (開始 “割袍斷義"啦!!)

    8.親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至於要再往上添到7200元、8000元、8800元、9600元、12000元……那就全憑各人本事了。

    參考:

    http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%B4%85%E5%8C%85

    http://www.myloving.com.tw/WedInfo_MoresPacket.asp

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1005011900486


    生活相關訊息:

    0 留言

    發表留言 »