日期:2010/10/24

前些天,突然接到許多朋友的來電詢問,問題都是指他們的USB隨身碟或USB外接式硬碟或手機,在接上電腦時,會顯示成為無法辨識的裝置, 這一篇文章告訴大家usb裝置變成無法辨識的裝置時的處理方式, 祝各位順利解決usb裝置無法辨識的問題…





usb裝置無法辨識基本處理流程
每個硬體裝置都有一個特殊的識別碼供「隨插即用」使用。這個識別碼可能含有一個不同類型的號碼,如廠商 ID、裝置 ID、子系統 ID、子系統廠商 ID,或者版本 ID 等等。如果沒有裝置 ID,或者您的 Windows XP 電腦不認得該裝置 ID,那麼裝置管理員就可能將此裝置視為無法辨識。
1.如果是使用前方插座,請試試後面USB插座。
2.檢查一下你的USB裝置,若使用Y形連接線,必須插2孔,電力才足夠。若有獨立電源一定要插電。
3.usb插孔金手指擦拭一下,可能接觸不良。
4.【我的電腦】右鍵>管理>裝置管理員>(先移除usb配備)通用序列匯流排控制器>硬體變更掃瞄。
5.Power電力可能不足,建議使用350W足瓦以上的電源供應器。

如果問題仍然存在,那就是你的作業系統已亂掉,建議你重灌作業系統。
誠懇的為您回答希望您滿意…祝順利解決問題!!


生活相關訊息:

0 留言

發表留言 »