日期:2010/11/03

筆者最近聽到一些女生不好的消息, 未成年的女性親戚被網友性侵, 驚覺這些未成年小女生應該要懂得一些自衛方法, 自衛方法是須要有準備的, 女生自衛方法不外乎一些原則, 今天就整理一些女生自衛方法的訊息與教學影片給您瞭解…





女生自衛方法與原則:

1﹒不接受任何人給妳的飲料去應徵工作,到陌生的場合或

不熟的人家做客,不要喝別人倒好的飲料。要喝,也喝還沒開封、自己親手打開的飲料。不要因為不好意思而犧牲自己的安全。

2﹒一定要自己打開飲料

在PUB,絕對不要接受人家請妳、拿給妳或幫妳開的飲料,即使那是女孩子,或是妳認識的人。如果是向吧台買飲料,也該看著工作人員為妳打開,倒入杯中,並且親自遞到你手中。

3﹒儘可能點有蓋密封的飲料

用廣口玻璃杯裝的調酒是最好下手的飲料,如果被下藥也最不容易被發現。因此有蓋子的瓶裝礦泉水是最好的選擇,汽 水和果汁其次,最好不要點含酒精的飲料。

4﹒特別小心朋友的朋友

利用強姦藥片得逞的強暴案,最常發生在認識的人之間。或許妳以為和一大群人一起出去,妳就是安全的,但在許多案例中,加害者都是和一群人一起下手。所以,當你和一群朋友,還有朋友的朋友出去,事實上是妳最該小心的時候,因為熟悉的人容易使妳放鬆戒心,而許多犯罪正是在被害人放鬆戒備的時候得逞。

5﹒對熟朋友或女孩子也不能掉以輕心

台灣曾出現過熟人和女性共犯涉入的FM2強暴案,利用熟朋友或女孩子下藥可以降低對方戒心,並且容易得手,因此對於朋友和女孩子拿來的料也不可以接受。朋友的朋友是最容易得手的人。

6﹒不要叫妳的朋友幫妳看飲料

妳的朋友可能會分心,會被轉移注意力,會忘記,或者她(他)根本不像妳想像中那麼值得信任。自己是最值得信任的人。

女生自衛方法教學影片:

女生自衛方法參考文件:

華裔高中女生學自衛術應對頻繁性侵案

很有用 防性侵害訓練大受女生歡迎 POV在聖蓋博高中傳授自衛術

女生如何自衛?

女性相關求助專線:
113保護專線:113
福利關懷專線:1957
外籍配偶諮詢專線:0800-088-885
家防會申訴專線:02-89127378


生活相關訊息:

0 留言

發表留言 »