日期:2011/01/06

筆者今天要在windows 7作業系統上安裝虛擬光碟機程式, 發現之前在XP系統上所安裝的虛擬光碟機並無法安裝在windows 7 上面, 所以上網找到一款相當方便且免費的虛擬光碟軟體程式叫做" Virtual CloneDrive “, 這款軟體解決了windows 7 作業系統上無法安裝其他免費虛擬光碟程式的困擾, 推薦給有需要的人下載嘍…


說到虛擬光碟機(以下簡稱虛光)大家可比較熟悉酒精(Alcohol)、Nero或是免費Daemon Tools,這類虛光雖然功能較多,但卻占用更多系統資源。對於一般只需偶爾開啟虛光的使用者而言,安裝一個能夠解決需求的小巧虛光已經足夠。Virtual CloneDrive(以下簡稱VC)是一款免費授權的虛擬光碟機,非常建議只需使用虛光的使用者安裝。

Virtual CloneDrive跟CloneCD、CloneDVD是同一家公司的產品,這是一個具有類似Alcohol一樣虛擬光碟功能的免費軟體,雖然他的功能不像Alcohol 120%那麼齊備,不過對於一般使用需求的人來說,應該都很夠用了。(只能掛載光碟映像檔而已,不能製作映像檔)

目前Virtual CloneDrive可支援的光碟映像檔除了ISO之外,還可支援包含 .ccd、 .dvd、 .img、 .iso、 .udf、 .bin…等類型的檔案,幾乎常見的光碟映像檔格式都可以掛載來使用了。此外,一次最多可設定15個虛擬光碟裝置,我們可以透過此軟體在電腦中開設最多 15個光碟機,把不同的光碟片內容放在「我的電腦」視窗裡隨時取用。

軟體名稱:免費虛擬光碟程式 Virtual CloneDrive
軟體官網:slysoft
授權類型:免費軟體
支援語系:繁體中文
檔案下載:Virtual CloneDrive免費虛擬光碟程式下載點


生活相關訊息:

2 個留言

  1. kenneth 說道:

    windows 7看來好像不錯,下次要重罐電腦來換好了

  2. 生活工場員 說道:

    恩恩~我使用的感覺也很優喔~只是有些軟體不能灌@@

發表留言 »