日期:2011/05/20

筆者最近想要幫女兒取個英文名子, 但是上網查相關女生英文名字的資訊, 竟然發現有一份英文女子菜市場名的排行榜, 想當然筆者希望自己女兒的英文名子能夠特殊一些嘍, 不過取英文名子也不能亂取, 因為英文名字都是有意義的, 這下就讓人傷腦筋了! 還好筆者發現一個英文名字查詢意義的網站, 就跟筆者一起來幫寶貝取英文名子吧…

相關詞: 英文菜市場名, 英文菜市場名排行, 菜市場名, 英文名字女生, 英文名字查詢, 英文名字意義, 英文名字命名, 女英文名字, 取英文名字




首先先來了解一下英文女子菜市場名前26名。

1.Amy愛咪 2.Jane珍 3.Anny安妮 4.Maggie瑪姬 5.Lily莉莉 6.Vivian薇薇安 7.Janny珍妮 8.Sally莎莉 9.Mary瑪麗 10.Keren凱倫 11.Lina麗娜 12.Mariya瑪莉亞 13.Linda琳達 14.Wendy溫蒂 15.Jenna珍娜 16.Kely凱麗 17.Rita麗塔 18.Aiy愛莉 19.Mareena茉莉娜 20.Meeny米妮 21.Serea莎拉 22.Kala卡拉 23.Ameily愛密麗 24.Lissa麗莎 25.Lusiy露西 26.Manluddy美樂蒂

看完之後還真的可以發現在生活中, 幾乎所有女生的英文子都可以在上面找的到, 還好以下這個網站(女孩英文名字)已經把所有英文字母開頭的英文姓名給整理好了, 並且有附上英文名字意義, 實在是太方便了…

ok! 那我家女兒到底是要取甚麼英文名子好? 我先鎖定 E, Y, N 這三個英文字母開頭的名子好了, 關於E開頭的女生名子有以下選擇:

ELLA (古式英語),"小淘氣,美麗的女子"。人們說ELLA是高大,魁梧的女黑人-一個保守的祖母,快樂,討喜,友善。
EMILY(德語),勤勉的意思。(拉丁),恭維者的意思。大部份人將EMILY描繪為嬌小可愛,安靜保守的女子,聰明,柔弱,拘謹。
EMMA(古德文)"全球的,護士的",EMMA被看做是豐滿,平常,年長的居家型女人,快樂,文靜,教養良好,個性依賴。
ERICA(老式挪爾斯語)"所向無敵";是Eric的女性形式。所向無敵?沒錯!Erica被看做是意志堅強,性感的金髮女子,富有,任性,而且定不下來。
EUDORA 拉丁名,意為幸福的禮品。
EVA對大部份人來說,Eva是個優雅美麗的女子,也是個很有主見及直接的人,有人則認為Eva是性感,優雅的謀略者。

 
關於Y開頭的女生名子選擇似乎就不多了:

YOLANDA(西班牙語)"紫羅蘭"。YOLANDA給人的印象是氣質高雅,可靜可動的女孩,看起來柔弱,卻有令人不可褻瀆的氣質。

關於Y開頭的女生名子有:

NANCY NAN的別名,NANCY被描繪成美麗的黑髮鄰家女孩,安靜討人喜歡,個性和善並甜美。
NATASHA,NATALIE的俄文形式。NATASHA被人們形容為有著巧克力膚色,美麗,具異國風情的神秘女子極度自我的女子。
NICOLE(希臘)意思是勝利的人們,由NICHOLAS衍生的女性名。人們把NICOLE形容是中國娃娃,意謂嬌小,美麗的年輕女孩,甜美浪漫,但容易破碎。
NINA(西班牙)"女孩"之意。大部份人心目中的NINA是嬌小美麗的金髮女子,優雅,具異國風味,文靜,冷默且獨立。有些人則認為NINA是迷人隨和的女孩。

看來看去可以選擇的似乎不是很多, 不過NINA這個名子還蠻短的也蠻好記的, 這個名子的意義似乎也不會太差, 接下來就看看老婆的意思如何了^^


生活相關訊息:

1 個留言

  1. maggie 說道:

    我覺得你真腦殘
    emily這名字也是菜市場名阿

發表留言 »