日期:2011/04/06

中國廣東等6省市發現一種“陰性愛滋病”神秘病毒,傳染病專家對它一籌莫展,病毒卻不斷擴散,患者已累積數千人。中國衛生部門已收集各地檢測數據,病毒樣本送往美國化驗,近日公佈結果。中國衛生部鄧海華表示「陰性愛滋病只是恐愛症狀,根本沒有什麼未知病毒。」坊間將該病毒定義為「陰滋病」並不準確。鄧海華更強調媒體報導不要以訛傳訛, 所以大家先暫時不要自己嚇自己好嗎^^”…





何謂”陰滋病”?症狀為何?

「陰滋病」主要是指自稱染上病毒者普遍都有相同的如盜汗、手腳麻木等與愛滋病感染極為類似的症狀,但經過多次HIV檢查卻仍顯示陰性,臨床報告也顯示患者「無明顯的器質性病變」,因此患者自稱是「愛滋病陰性感染者」。這些患者大多有過高危性行為,他們最初懷疑自己感染了愛滋病,反覆做HIV抗體檢測,結果卻一再呈現陰性。

針對近日在大陸造成恐慌的神秘病毒「陰性愛滋病」(簡稱「陰滋病」,也有稱「恐愛症」),大陸媒體報導,中國衛生部可能在今天出面進行闢謠。 大陸及香港媒體記者與中國衛生部新聞發言人鄧海華取得聯繫,鄧海華表示「陰性愛滋病只是恐愛症狀,根本沒有什麼未知病毒。」坊間將該病毒定義為「陰滋病」並不準確。鄧海華更強調媒體報導不要以訛傳訛,鄧海華說:「通過有限的一點線索,事情在網民和媒體之間傳來傳去,力度不斷疊加,最終出現了現在的版本。」陸媒報導,中國衛生部已經接到廣東等省市的檢測數據,鄧海華稱,衛生部可能於6日對外發布最新消息。

陰滋病似愛滋 神秘病毒襲廣深

相關報導:
中國爆“陰滋病毒”送美化驗
專家稱陰滋病不會傳染 民眾無需恐慌


2 個留言

  1. kenneth 說:

    大陸真是無奇不有

  2. 生活工場員 說:

    ccc…

發表留言 »