日期:2012/05/17

筆者這兩天注意到國道etc收費系統已經開始提供免費etag的申請與申裝, 由於是免費申裝, 所以還真讓人有點心動, 所以就先和筆者一起來追蹤了解etag申請地點與etag申裝方式吧…


首先讓我們來了解etag申請地點與申裝方式吧流程, 目前筆者了解Etag的申請可去遠通門市、遠通電收服務處、超商、加油站及車商 ( 廠 ) 等申辦。

超商部份有7-11的免手續費ibon申請儲值eTag

‧ ibon申辦作業操作步驟
‧ 【繳費】→【公共事業】→【高速公路電子收費ETC】→
‧ 【eTag申辦首次儲值】,並依ibon指示操作並列印繳費單。
‧ i收銀機申辦作業操作步驟
‧ 刷讀ibon繳費單→刷讀eTag背面條碼(依系統指示刷讀車窗用或車燈用eTag條
碼)→登錄客層→登錄支付工具→即時連線業者確認→列印代收收據(同eTag交付消費者)

申請/申裝攜帶文件: 請車主攜帶行照與身費證即可

至於eTag無法顯示餘額,遠通電信也建議車主,可以利用超商、APP、語音電話、遠通網站及直營門市等查詢,另外,當儲值帳戶餘額低於120元時,遠通也會傳簡訊通知,事後民眾可就近到超市儲值即可。

最後, 如果相關etag申請地點與etag申裝方式最新消息, 也請各位網友提共分享喔…


生活相關訊息:

0 留言

發表留言 »