日期:2012/10/09

筆者不知何時開始, win7的內建ie在gmail或yahoo信箱無法正常使用附加檔案開啟功能, 最後都跑去用firefox瀏覽器上傳再寄出信件, 一整個不方變又增加電腦使用資源! 上網找了一堆解答通通都沒用!! 最後筆者終於找到解決方案了…




筆者找到網路上一些解決gmail或yahoo信箱無法正常使用附加檔案的方案, 但怎麼試都沒有用! 不過可以確定的是電腦一定要先安裝最新版的flash:

flash線上下載與版本測試: http://get.adobe.com/tw/flashplayer/

然後再來就是設定ie:

ie瀏覽器右上方的設定>> 網際網路選項 >> 進階 >> 重設internet Explorer >>重設

神奇的事情發生了, 筆者不用設定網路上所說的proxy 或是 gmail端的附加檔案設定, 一切功能都恢復了, 終於不用再另外開其他家的瀏覽器了! 如果你也是有gmail或yahoo信箱無法正常使用附加檔案的情況! 其實只要重設就好了啦!


0 留言

發表留言 »