日期:2012/10/12

我想所有懷孕的媽媽一定最想知到孕吐嚴重怎麼辦? 而筆者老婆最近因為懷孕初期, 孕吐相當嚴重! 看了實在是不忍心阿! 於是只好上網找看看有沒有孕吐相關的訊息可以改善老婆目前孕吐的情況, 不然我也不知道我這當先生的要如何幫助她阿!…

相關詞: 孕吐改善, 孕吐何時開始, 孕吐生男生女, 孕吐嚴重怎麼辦, 孕吐吃什麼, 懷孕




首先, 一般懷孕的媽媽大約在5至12周的時候開始會有孕吐的徵兆! 所以孕吐何時開始大概就寶寶已經5周的時候吧! 對照我的老婆也大概是第五周起就開始孕吐!

由於第一胎是女生, 老婆就很想要再幫家裡生一個男生, 所以也很關心孕吐生男生女的徵兆! 我是跟她說生男生女一樣好! 只要老二能夠平安並且讓女兒能多個伴就好, 其他一切都不重要, 而且女兒很貼心! 我也很喜歡女兒阿!

最近老婆孕吐似乎有點嚴重, 很擔心吃的東西都吐出來之後會不會影響寶寶營養的吸收? 有許多媽媽都說懷孕初期寶寶會自己吸收母體營養, 只要媽媽正常吃, 少量多餐與想吃什麼就吃什麼, 心情保持愉快最重要! 所以我也願意幫太太去買她喜歡吃的東西!

另外, 網路上媽媽說想要吐的時候,食物儘量以蘇打餅乾為主,少吃流質食物,水的部分可泡酸梅或買檸檬汁等。當媽媽真是辛苦! 還有媽媽三餐竟然只能吃蘇打餅乾, 不然就會孕吐不只, 實在是有夠辛苦的!

最後有相關資料指出懷孕期間媽媽們可吃些五穀類食物,如吐司、餅乾、饅頭、蘇打餅、餅干、烤麵包、薑汁溫熱喝、多休息、補充B群可減緩孕吐….等改善孕吐的方法,盡量少喝水,因為流質會更容易想吐。要天天換口味,因為嘔吐後嘴巴會很酸,又很苦,所以會偏好吃比較甜的東西,只要今天吃的東西吐出來後,就會換口味,另外因為常孕吐所以很容易胃痛,有時醫生會開胃乳、胃藥 但是孕婦很快又吐出來了.我老婆就是這樣!

最後, 希望這一胎能夠平平安安的! 老婆說她生完要陪我運動減肥! 呵~ 其實我從來就不覺得她很胖! 只要能夠一起運動! 把身體養好, 這樣以後才能快樂陪小孩成長!


1 個留言

  1. 咕咕 說:

    你一定會是一位好老公好爸爸
    老婆孕吐到何時才停止
    有好的經驗分享嗎?
    現在我女兒和你老婆一模一樣
    第二胎⋯⋯吐慘了!
    做娘的心疼死了又幫不上忙
    現在才八週⋯⋯還得再熬一下

    最後你老婆是生兒子還是女兒呢?

發表留言 »