日期:2013/04/11

上次筆者整理器官排毒時間表, 今天要來介紹食物對於體內排毒的功效! 事實上平常只要吃對的食物, 譬如: 蔬菜, 水果就能強化自身的腸道吸收與排便, 自然而然就能達到體內排毒的方法, 一起來關心這個健康的重要訊息吧…

相關: 排毒方法, 排毒最強食物, 排毒食物, 體內排毒, 器官排毒



就筆者的觀察與瞭解, 排毒食物其實就是那些鹼性的食物, 初步可以瞭解植物的食材都是不錯的排毒食物, 若將以下將食物依酸鹼性做一初步分類::

◎強酸性食品:
如蛋黃、乳酪、白糖做的西點、烏魚子、柴魚或柿子。
◎中酸性食品:
如火腿、培根、雞肉、豬肉、牛肉、麵包、奶油等。
◎弱酸性食品:
如白米、落花生、酒、海苔、文蛤、章魚、泥鰍。
◎弱鹼性食品:
如蘋果、洋蔥、紅豆、蘿蔔、甘藍菜、豆腐等。
◎中鹼性食品:
如南瓜、蕃茄、香蕉、梅乾、大豆、紅蘿蔔、橘子、草莓、檸檬、菠菜等。
◎強鹼性食品:
如海帶芽、海帶、葡萄、茶葉等。尤其是天然綠藻富含葉綠素,是不錯的鹼性健康食品,而茶類不宜過量,最佳飲用時間為早上。

各位看到了嗎! 中、強鹼性食品基本上就是很好的排毒食物, 但若要再細分比較出誰是排毒最強食物的話! 筆者是看過以下的排名:

1.地瓜 2.海藻類 3.綠豆 4.地瓜葉 5.木耳 6.韭菜 7.香菇 8.洋蔥第 9.南瓜 10.燕麥
11.花椰菜 12.蘋果 13.蘆筍 14.苦瓜 15.胡蘿蔔 16.菠菜 17.草莓 18.糙米 19.櫻桃 20.空心菜

所以說, 平民排毒餐的最佳食物就是地瓜與地瓜葉!! 當然也不是每天都降子吃, 而是還要搭配其他的蔬果, 這樣營養才不會失調喔^^最後以下影片將告訴你什麼是最強彩虹排毒食物! 請參閱!!




0 留言

發表留言 »