日期:2013/05/23

筆者這月筆者第二位女兒出生了, 由於老婆和我的戶籍都在台北市, 所以寶寶的戶籍將來也會設在台北市, 只要資格符合就可以請領台北市的生育補助方案”助你好孕方案”, 只要各位爸爸媽媽將助你好孕申請表格下載後, 填完表格拿去當地區公所櫃檯就可以請領到每月2500元的生育補助金喔…




由於上班的因素, 就請阿公幫忙報完戶口,順便申請『助你好孕』的生育補助(生育獎勵), 而且七天內就會匯到指定帳戶喔, 另外辦理生育補助需要帶的東西:

a. 基本上和報戶口需要的東西一樣。戶口名簿、申請人身分證。
b. 指定匯入帳戶的存摺影本。

生育補助的資格:

100年1月1日以後出生的新生兒,父或母其中一方設籍臺北市一年以上,且有居住事實,於新生兒出生後60日內至新生兒設籍所在地之戶政事務所申請。

生育補助的步驟:
1. 到這裡下載申請表→台北市『助你好孕』育兒津貼(NTD 2,500/每個小孩),申請表下載:(請按這)
2. 照表填寫。
3. 父母雙方都要簽名!
4. 指定匯入的銀行存摺影本。(只有郵局和台北富邦銀行。)
5. 戶口名簿“影本”。(不需要繳交戶籍謄本!)
6. 寄出或居住所在地的區公所繳交。
7. 需要查詢的話可以在這裡查詢→台北市社會局『助你好孕』公文網頁<<所有細節這裡比較詳細>>>:(請按這)

助你好孕申請表格下載: 表格下載

相關資訊:
台北市『助你好孕』專案官網:(請按這)
台北市社會局『助你好孕』公文網頁:(請按這)
台北市『助你好孕』生育補助(NTD 20,000/每胎):(請按這)


0 留言

發表留言 »