日期:2015/07/29

筆者從學校畢業當完兵之後來業界工作也已經兩年了,最近想要重新拿起書本好好準備考試,苦於記憶力已經不如從前,只好上網關注一些增加記憶力的方法,經由整理來勉勵自己落實增強自己的記憶力,有興趣的親朋好友或許可以參考看看…




我想對於一位考生而言,記憶力與年齡,生活作息,飲食(食物),讀書方法….等因素都有關係.因此我就針對這些因素來跟大家分享心得

首先是年齡因素,這不用說大家應該都知道,年齡與記憶體一定是成反比關係! 但彷間有開許多增強記憶力的課程,筆者初步體驗後覺得就是把所需的背誦知識經由人工的翻譯,來刺激學習者的記憶力與印象,所以考試背誦是要在理解的前提下才能記的久!因此不要幻想生活中真有記憶麵包這東西,考試還是要老老實實的理解與演練才是正確的方法。

再來生活作息方面,筆者過來人的經驗是千萬別熬夜,因為當人在疲倦的時候,做事的效率是最差的! 反而早睡並搭配白天的運動,反而能讓自己記憶力保持最佳狀態,飲食方面推薦: 藍莓、草莓、深海魚、全麥麵包、菠菜、堅果、雞蛋、燕麥、南瓜、南瓜子、豆腐、葡萄柚、木耳、香蕉、黃豆 ..等食物
(參閱: 10種增強記憶力食物忘東忘西怎麼辦?6種食物增強記憶)

最後讀書方法方面不外乎就是先打基礎,整理筆記,演練題庫……等. 相信每日培養良好的讀書習慣,腦筋就不會退話太快嘍~ 人活著就是要學習阿!

如果後續還有不錯的增加記憶力方法再與各位分享! 如果有其他增加/增強記憶力方法也歡迎各位提供給我參考喔!


讓你記憶力衰退的飲食


0 留言

很抱歉,此文章關閉留言