日期:2017/04/27

筆者家今天家中的洗衣機突然沒辦法脫水,  於是緊急上網打上了洗衣機品牌維修, 沒看仔細卻找到疑似官方網站的維修首頁, 並且報修告知要收300檢測費, 結果告知內容根本是錯的! 真是個慘痛的洗衣機維修經驗啊…




如果您是第一次遇到洗衣機, 電冰箱, 冷氣機…等家電故障時, 相信你一定會跟筆者一樣馬上打開搜尋引擎, 並打上廠牌名稱加上維修這一串字, 如: 三洋洗衣機維修, 國際牌洗衣機維修, LG洗衣機維修…等, 結果出現在搜尋網頁最上方就會出現所謂的”網路蟑螂”網頁, 它們的網頁從網址到網頁內容, 不時的會出現官方名稱的字眼, 但實際上它們維修供應鏈是跟官方的維修部門一點關係都沒有!
當筆者發現不對勁的時候, 才趕緊找到官方網站的洗衣維修部詢問洗衣機故障情形, 結果原廠維修工程師說的和昨日那個雜牌的工程師完全不一樣, 而且維修費報價還比原廠貴很多(主機板差價1800元,報4800元)! 真是平白損失了那300元! 如果各位將來遇到家電故障需要維修的話!一定要先找出保固書或是機器後方的維修電話!不要輕易地相信網路維修部門!以下新聞內容就是我去找的那間!這麼多年了還是有人誤解!真好賺!


新聞1.假維修網冒充 修不好還要錢

新聞2.山寨「電器維修」漫天開價 網址以假亂真名律師險上當|三立新聞台

新聞3.〈獨家〉好貴!藉「國際牌」名 網站攬客賺維修費


0 留言

很抱歉,此文章關閉留言