日期:2010/05/19

wingydog今天看到這則影片實在是傻眼, 尤其是最後一跳, 從平流層跳下費時15分鐘才到地面, 真的是Top 10 世界十跳之最阿..




Top 10 Biggest and Best Jumps Ever

Top 10 世界十跳

 

最後一跳破歷史記錄

1960年8月16日,遠遠早于人類登月之前,軍方飛行員喬.基廷傑進行了一次外層空間的個人旅行,他沒有乘坐火箭,而是用了一個巨大的氦氣球。他到達了(距離地面)31公裏的高度,遠至平流層/同溫層,這個高度是人類肉眼所能看到高度的兩倍。然後基廷傑做了一件很震撼的事情。他(從氦氣球上)跳下來了。這是他跳下時的真實瞬間。他往地面墜落,速度幾乎達到了1000公裏/小時,然而他卻沒有任何感覺。“我感覺不到纖維質感降落傘(的震動),那是種很詭異的感覺。我沒有任何可視的參照物。所以我以爲我還真會就這樣懸在半空中了。”直到他重新進入了對流層,大氣層較低的一層裏,他才感覺到了震耳欲聾的氣流聲在他身邊掠過。最後他終于打開了他的降落傘,他這一跳至今仍保持著史上最長的自由降落。在他(從氦氣球上)跳下15分鍾之後,基廷傑(終于)回到了地面。


0 留言

發表留言 »